Цифровые технологии стремительными шагами внедряются в повседневную жизнь, научные и производственные процессы. Медицина не отстает от этого тренда. Многие диагностические и лечебные процессы не обходятся без применения высокоточной цифровой техники, программ, которые рассчитывают те или иные параметры функционирования систем организма, способствуют проведению лечебных действий.
Дорогие друзья!
Хотите повысить качество работы и улучшить результаты?
Приглашаем вас всех на обучение по программе Авантис 3D, которое будет проходить 10 августа!
Дорогие друзья!
Хотите повысить качество работы и улучшить результаты?
Базовое обучение по программе Avantis 3D и обзор всех изменений релиза новой версии программы, которое будет проходить 12 октября!
Минимальные системные требования:
Процессор: частота 2,5 ГГц
Оперативная память: 8 Гбайт
Память видеокарты: 2 Гбайт
Поддержка OpenGL 4.5 (поддерживаются видео картами NVIDIA старше 2010 года и AMD старше 2012 года
Рекомендуемый производитель видеочипа: NVIDIA
Операционная система: MS Windows 64 бит, 7-я версия и выше
Сборка 3D-сцены:
обработка сканов с выделением зубов: 6-9 мин. на 1 челюсть
обработка КТ, совмещение сканов и КТ: 2 мин.
выделение ВНЧС: 2-4 мин.
программирование виртуального артикулятора: 5-7 мин.
импорт фото: 1 мин. на 1 фото
подбор реального цвета зубов: 1-2 мин.
Создание сценария выравнивания зубов: 5-15. мин на 1 челюсть
Проектирование моделей для элайнеров: 2-3 мин.
Позиционирование нижней челюсти: 1-2 мин.
Проектирование сплинта: 5 мин
Расстановка имплантатов: 1-3 мин. на 1 имплантат
Проектирование направляющего шаблона: 3 мин.
В углубления каппы, которые соответствуют аттачментам, вносится или жидкий или пастообразный композит с небольшим избытком.
Капа накладывается на зубной ряд. При этом поверхность зуба, соответствующая проекции аттачмента, должна быть соотвествующим образом предварительно подготовлена (протравливание, промывание, высушивание, нанесение и полимеризация адгезива). Борт каппы в области атачмента прижимается к поверхности зубного ряда (десны), композит полимеризуется засвечиванием. Каппа снимается.
Рекомендуется изготавливать аттачменты не все сразу, а по 2-3. Это позволяет врачу контролировать степень ретенции каппы. При избыточной ретенции можно не клеить все аттачменты на первом приеме, а отложить эту процедуру на последующие визиты, когда пациент уже немного свыкнется с каппой и уверенно научится ее снимать и одевать.
Мы негативно относимся к идее использовать для изготовления аттачментов специальную каппу, сделанную из эластичного материала. Это действительно облегчает врачу изготовление аттачментов и снятие каппы при этом. Но что потом будет делать пациент, если ретенция окажется избыточной и он оденет уже обычную каппу? Наше мнение в том, что врач должен контролировать этот момент и нет лучшего решения, если он сам будет это делать еще на этапе приклеивания аттачментов.
Если в углубление под аттачмент внести малое количество композита, то из-за отсутствия контакта композита с зубом или его малой площади композит может остаться внутри каппы. Если внести много композита, то он растечется по поверхности зуба и надо будет потом снимать излишки. Контроль необходимой дозировки к врачу приходит с опытом достаточно быстро.
Цифровая ортодонтия – это технология, которая основана на использовании соответствующих компьютерных программ при проведении коррекции прикуса. Высокая стоимость работы и повышенные требования к эстетике привели к тому, что изготовление и установка различных ортодонтических моделей должны четко учитывать индивидуальные особенности развития зубочелюстной системы каждого пациента. В полной мере с поставленной задачей справляется именно цифровая 3д ортодонтия.
Исправление прикуса элайнерами – удобная и эффективная альтернатива лечению брекет-системами. В отличие от брекетов, прозрачные пластиковые капы совершенно незаметны со стороны, они не мешают принимать пищу, не возникает никаких трудностей с ежедневной гигиеной полости рта. Изготовлением элайнеров занимаются российские и иностранные производители, поэтому и стоимость существенно различается.
3D-ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЛИЦА И ЗУБНЫХ РЯДОВ С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ НОВОЙ ФОРМЫ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ
NEW!!! Теперь такое проектирование врач может сделать самостоятельно, используя модуль 3D визуализации программы Avantis3D, которая стала коммерчески доступной.
Личный кабинет находится в разработке.
Приносим свои извинения за временные
неудобства!